您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态

  • 副校长罗定提一行到我院进行研究生党建与思想政治教育专项调研
  • 发表日期:2018-06-08 阅读数:  

  • 6月6日上午,副校长罗定提、研究生工作部部长欧阳慧一行来到我院进行研究生党建与思想政治教育专项调研工作。刘光辉、陈宪宏、蔡海燕、胡杨先后汇报介绍了我院研究生党建与思想政治教育工作现状,落实研究生导师立德树人职责的长效机制建设,研究生导师立德树人职责考核办法,研究生导师评价激励机制建设,研究生党支部制度化和规范化建设,研究生心理健康教育体系及预警机制、危机干预流程、队伍培训,并对研究生会、团支部建设提出设想和建议。

    副校长罗定提对我院研究生党建工作给予了较高评价,要求学院认真领会学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神,坚持正确的办学方向。要传承老冶金的优良传统和办学特色,发挥产业优势,校友优势,克服钢铁、有色冶金行业去产能的不利因素,加大招生宣传力度,内强素质,外塑形象,抓管理,抓协调,与时俱进,积极探索研究生教育的特点。(杨帆报道)