您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态

  • 绿色冶金双创班企业学习之旅
  • 发表日期:2018-10-15 阅读数:  
  • 哒哒哒~为提高我院绿色冶金双创实验班同学专业素养,扩展同学们的视野,双创班班主任张波老师特地联系了湖南省黑色金属产品质量监督检验授权站的相关人员,为实验班同学们争取到参观研究所的宝贵机会!

    学习之旅启程:2018年9月28号上午8时,同学们陆续地到达我校正门集合地点。班长确认人数无误后,同学们井然有序的与张波老师一同登上活动包下的大巴。

    大巴车上,张波老师向同学们细心介绍了此次参观之旅。

    首先,张老师介绍了本次参观对象的基本情况;

    其次,张老师表示希望同学们可以积极提问,以便学习到更多知识;

    最后,张老师也提醒同学们关注自身安全,不要随意碰触相关器材。

    学习之旅第一程,展示厅总览

    上午9时30分,大巴抵达目的地。在引导人员的带领下,实验班一行人进入了湖南省金属材料研究所的展示厅。初入展示厅,首先看到的是在厅墙上围了一圈的各种介绍信息牌,每块信息牌下摆放着不同的材料样品。后经引导员介绍,大家了解了各个牌面上关于本站各类冶金实验的信息,并仔细观察了陈列的相关材料样品。而在引导员讲解期间,张波老师也常常做一些补充,如对钪的介绍等,帮助了同学们对冶金行业的进一步认知。除了这些,陶瓷刀具、荧光材料等展品也获得了很多同学的青睐呢!

    学习之旅第二程,参观检测楼

    同学们先由下至上的参观了一、二楼层的物理检测房间,包括硬度室、扭转室、冲压室等,紧接着参观了三楼主要以化学检测为主的房间,包括氮氧仪室等。物理检测房设施多以大件器械为主,而化学检测房间则多出了各种气体瓶。在参观化学检测楼层时,同学们进入了一个正在操作检测试验的房间,为了日后学习同学们都在认真拍照准备素材,更有几名同学在引导员已经离开房间后,依旧驻足观察正在进行的检测实验,可以说是深陷爱河无法自拔呀!

    学习之旅结束

    参观活动在上午11时左右步入尾声,同学们与引导老师道别后,在监测站大门前合影留念。接着便跟随张波老师登上返校的大巴,踏上归程,哒哒哒,学习之旅结束啦!

    作者:张波,卢世康,李春晓