您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态

  • 研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
  • 发表日期:2019-10-16 阅读数:  
  • 2019年10月12日,冶金与材料工程学院研究生党支部在胡杨书记的组织下,观看了爱国主题教育影片《攀登者》。

    电影向我们展现了中国人永不服输、拼搏进取的开拓精神,也在告诉我们,少年强则国强,少年进步则国进步,国家的前途命运全在我们。1960年,我们国家的登山队员历尽千辛万苦登上了珠穆朗玛峰,但是由于没有影像资料,加之当时复杂的国际环境,这次的登峰结果并不被西方国家认可。时隔15年之后,也就是在1975年,我们终于有了再次证明自己的机会,在克服重重困难后,我们中国又一次成功攀登珠峰,向世界郑重宣布—中国人可以登山自己的山,别人能做到的,我们也可以!

    时至今日,在几代人的努力之下,中国取得了傲人的辉煌成就,创造了一个又一个的神话,世界再也没有办法忽略我们的声音,也再不会如当年一般质疑我们的能力,这些都是值得我们青年党员由衷骄傲的。

    “遵道而行但到半途须努力,会心不远要登绝巅莫辞劳。”我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代,这是也一个崭新的时代,我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。

    道之所在,虽千万人吾往矣。我们要传承老一辈人的“攀登精神”,不忘初心、牢记使命!我们研究生党员应当牢记肩负的历史使命,将个人的发展和价值实现融入国家、社会、民族的发展当中,为中国梦的实现贡献自己的绵薄之力。我们要有理想,有情怀,热爱我们的祖国,在时代的浪潮里,能够坚定不移,置身于民族复兴和国家发展的大格局之下,立志做一个优秀的人,一个对社会有价值、对国家有贡献的人。牢记初心,不要忘记我们为什么出发,科研的一条孤独的路,但我们一定要坚持不懈,持之以恒,砥砺前行,在新时代中写下属于我们的答卷!(禹梦报道)