您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态

  • 冶金学院与计算机学院进行工程教育专业认证申请工作研讨
  • 发表日期:2019-10-30 阅读数:  
  • 为促进学院工程教育专业认证工作开展,20191030日上午,银锐明副院长、高泽平副院长与张波、龚文强、蹇海根、陈滨、李鹏飞5位老师一道,就中国工程教育专业认证工作准备工作、认证步骤和注意事项等向计算机工程学院朱艳辉副院长一行专家进行请教、学习。

    工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。交流经验如下:(1)计算机学院工程教育专业认证的模式为学院领导牵头、专业带头人全程跟进、系主任主要负责、系里老师分工合作;(2)计算机学院会后提供工程专业认证模板给冶金与材料工程学院,通过建群等方式进行会后进一步细节交流;(3)工程教育专业认证需要开展大量培训、请专家讲解,学院需进行前期经费支持,并认证工作申请受理后学院需向学校请求更多经费与人员的支持。(李鹏飞报道)