您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业政策

  • 冶金与材料工程学院2018届毕业生就业动员会顺利举办
  • 发表日期:2017-10-19 阅读数:  
  • 20171019日,冶金与材料工程学院在三食堂报告厅举办了2018届毕业生就业动员会,冶金与材料工程学院党委副书记蔡海燕、学工办宋魁主任、王采老师、钟记超老师、胡杨老师出席了此次活动。

    中午12:30,整个会场坐满了即将毕业的大四学生,此次动员会正式开始。首先蔡书记发表重要讲话,讲话内容主要围绕毕业生的就业问题给予建议。蔡书记表示,在我院下周二举办的第一次专场招聘会会有40家企业单位参加,单位包含了我院各类专业的招聘,希望大家积极参加,提前为毕业后的就业问题做好规划,并且要高度重视此次活动。蔡书记给予大家“不要观望,多投简历”的殷切希望并建议考研的同学也要参与此次活动,抱着“一颗红心,两手准备”的思想去尝试。蔡书记从学院方面表达了对此次活动的高度重视,并表示将会与各家企业密切关注,考核数据统计。最后,蔡书记预祝同学们在此次专场招聘会取得成功。随后,王采老师为同学们提出几点建议,希望考研的同学不能因为考研耽误专业课程的学习,确保课程过关,顺利拿到毕业证;并表示有外出面试需求的同学及时请假,向老师、班长提前汇报情况,必须注重人身安全。最后,王采老师也向同学们表达了殷切的希望,预祝大家不论是就业招聘还是考研都取得成功。动员会结束时,会场内响起的热烈的掌声。

    至此,历时半个小时的动员会正式结束。此次动员会不仅解决了毕业生对就业问题的一些疑惑,还大大提振了同学们对就业或是考研的信心,也对冶金与材料工程学院毕业生的前途未来奠定了良好的基础,为我校2018年毕业工作做出了正确的示范。