您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业政策

  • 冶金与材料工程学院成功举办大学生职业生涯规划比赛赛
  • 发表日期:2017-12-01 阅读数:  
  • 20171130日下午,冶金与材料工程学院在新冶金楼服务大厅成功举行大学生职业生涯规划比赛。学院党委副书记蔡海燕书记出席,学工办主任宋魁、学工办钟记超、王采、孔春燕、胡杨老师、参赛学生及学生代表观摩了比赛。

    此次比赛是以大学生“放飞梦想,憧憬未来”为主题,旨在普及大学生职业生涯规划知识,倡导科学的职业价值观、择业观和就业观,提高大学生的就业、创业、实践和创新能力,着力培养大学生社会责任感和创新精神,正确引导大学生就业。

    大赛自启动以来,得到了学院的高度重视、积极响应与支持,学院成立大赛活动组委会,认真组织、指导学生撰写“职业生涯规划书”,选拔本次比赛的参赛选手。经过初赛和复赛两轮角逐,最后10名选手进入决赛。



    决赛共分三个环节:评委专家阅读作品、选手PPT演讲及展示、选手答辩。参赛选手能够客观真实的评价自我,分析自身的一些优缺点以及在职业方面的追求和想法,目标明确。在答辩环节选手思维严密,语言表达流畅,充分展示了自己的才华和当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,专家根据不同选手的实际情况进行了针对性的提问,并提出了建议。精彩纷呈的比赛给现场的同学们留下了深刻印象和启迪。

     

    经过激烈角逐,专家选出陈凌云等三位同学代表学院参加校级大学生职业生涯规划大赛。最后,评委蔡海燕老师为参赛选手逐一点评,指出每一位选手的亮点和不足,提出的宝贵建议,然后对此次大赛做出总结。



    本次大学生职业生涯规划大赛的成功举办,对引导大学生更好的认识自我、了解职业、确定职业目标,制定实施计划,对于提高大学生的就业能力和就业质量以及应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。将为实现人职匹配和职业稳定与发展打下坚实的基础,也必将推进冶金与材料工程学院就业工作取得更大的进步。