您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政教育

  • 冶金与材料工程学院新生入学教育活动圆满完成
  • 发表日期:2018-10-07 阅读数:  
  • 107日下午2:00,我院开展了新生入学教育活动,我院党委副书记蔡海燕、学工办主任宋魁和17级辅导员胡杨老师为全体18级学生上了大学里的第一课。

    蔡海燕副书记为新生上的第一堂课是关于职业生涯规划。通过向新生提问,为什么能够来到这里?为什么要上大学?和用做小游戏等形式,告诫大家要树立理想,坚定信念。并向新生阐述了职业和职业生涯的概念,强调需突破自身障碍的重要性。

    随后,学工办主任宋魁为新生讲解以“理想信念”为题的教育课程。宋老师通过讲述自己在学工办的工作经历,教育新生要“择其者善而从之,其不善者而改之”。后又以电视剧《士兵突击》的许三多为例,说明增强理想信念的重要性,以及理想信念能为我们带来的一切。最后,胡杨老师为新生们讲解了新生手册,对新生手册中的重点作了详细讲解,并要求大家要熟悉新生手册中的内容,遵守校纪校规。

                             

    大学第一课,同学们都展现出了良好的精神状态和饱满的精神面貌,为崭新的大学生活,起了个好头。为新生正确地认识大学生活,坚定理想目标,明确奋斗方向起到了积极的促进作用,符合党实施素质教育的基本方针。  




    熊溢琛

    2018.10.7