您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政教育

  • 冶金与材料工程学院毕业生动员大会圆满举行
  • 发表日期:2018-10-09 阅读数:  
  • 10月9日下午,我院于图书馆报告厅召开了19届毕业生就业动员大会,院长陈宪宏、党委副书记蔡海燕、学工办主任宋魁、就业辅导员胡杨出席了本次大会。

    会议开始,胡杨老师就鼓励毕业生以及在校大学生可多多参加招聘会,并且在个人简历的制作方面提出了自己的一些意见。此外,胡杨老师还提醒了大家在应聘着装方面需要注意的一些细节等。而后又对单位的选择,签约等问题提出了自己的看法。在此次大会中,宋魁主任也就着自己丰厚的经验给毕业生们提出了一些建议。宋主任表示毕业生们应结合实际,制定自己的就业目标。适当的提高或降低自己的工薪标准。同时还嘱咐同学们毕业后要擦亮眼睛,明辨是非,避免误入传销组织。

    随后,蔡海燕副书记开始讲话。他谈道,临近毕业,我们要为步入社会做好准备。而本次前来我们学院招聘的16家企业会提供大量工作岗位,希望同学们可以积极参加招聘会,准备考研的同学也不例外。蔡海燕副书记表示通过参加招聘会,不仅可以锻炼自身胆量,增长见识,积累面试经验,同时还能了解行业需求和企业单位的想法。此外,他还建议毕业生可以选择毕业入伍、回乡当村官等,丰富自身阅历。最后,陈宪宏院长作总结,他特别强调同学们都应该高度重视就业问题,在最后一年努力提升沟通技巧,积累面试经验。他表示,在用人单位,更加看重个人能力,所以大家更要利用最后一年的时间充实完善自己。

      本次大会对引导毕业生积极就业起到了非常重要的促进作用,正是我院领导对毕业生就业工作的高度重视的体现。


    新闻媒体中心

    2018.10.9