您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政教育

  • 冶金与材料工程学院青马培训班 “老年之家”之行
  • 发表日期:2018-11-25 阅读数:  
  • 1125日,我院在“老年之家”开展青马工程“爱心之行”活动。学工办老师胡杨和李春晓等学生干部们一起前往“老年之家”看望孤寡老人,为他们表演节目、送温暖。

    到达老年之家后,学生干部们为老人们分发了小礼物,并积极参与义务劳动。团学会干部为老人们展示了精心准备的合唱、诗歌朗诵、街舞等精彩表演。表演结束后,干部们与老人们一起聊天,听他们讲述自己的人生经历、生活感悟。

      “老年之家”敬老院之行,让敬老院的老人们感受到社会各界的关爱和温暖,弘扬了中华民族关爱老人的传统美德,履行关爱老人社会责任和义务的具体实践,同时也树立了冶金与材料工程学院的师生们乐于奉献爱心,尊老爱老的良好形象,也向社会各界宣传了"尊老爱老"的美德。在为老人们送去温暖的同时,也培养了学生干部们的社会责任感。真正将马克思主理论同实际行动结合到了一起。


    李紫璇 杨旭东

    2018.11.25