您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政教育

  • 我院2019级班助培训会圆满结束
  • 发表日期:2019-09-05 阅读数:  
  • 93日晚9点,我院2019级班助培训活动在新冶金楼311召开,此次会议由团学会主席张丹主持。

    首先由班助抽签决定所带班级,经主席团确认宣布最终结果。随后由副主席韩钰定围绕接下来的迎新工作及入学后的军训提出以下几点:

    1、班助是老师和新生之间沟通的桥梁,应该积极与新生交流,多了解新生的生活情况,做班主任的得力助手,希望各位班助能够做到见贤思齐,在管理好新生的同时也要不断完善自己,做学弟学妹们的好榜样;

    2、提前解决军训期间的饮水问题,保证军训期间新生的个人安全问题;

    3、完成所管理班级的寝室分配并打扫寝室卫生,寝室桌椅工具等若有损坏及时报修;

    4、迎新期间,各班班助保持手机畅通,以便新生随时联系。

    本次培训对今后一段时间新生军训、新生入学相关工作做了梳理,使班助进一步提高了对工作的认识,对自身的工作职责更加明确,为我院即将到来的迎新工作打下了良好的基础。