您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政教育

  • 株洲规划展览馆活动圆满结束
  • 发表日期:2019-11-17 阅读数:  
  • 1117日上午8点,青马学员参加了株洲规划展览馆活动,学员们于老冶金楼集合后步行40分钟到达了这个承载着株洲从古至今发展历程的规划馆,并进行参观。

    规划馆主要开放一至三层,一楼大气美观,具有株洲文化底蕴,还有专门的讲解员免费为游客解说古今文化与未来规划。

    二楼集株洲历史文化、革命历程、自然风光、人文景观、产业聚焦等为一体的展览厅。

    三楼是城市发展总体规划蓝图,让学员们了解与学习的兴趣变得更加浓厚,同时也一步步揭开了株洲历史的神秘面纱。

    在活动期间,经过讲解员的解说,学员们了解到在抗战时期株洲是革命实验的首创区,毛主席等先驱曾在此立下改变中国的雄心壮志并在此首先开始革命,也了解到株洲的地理位置之重要、文化底蕴之深厚。

    通过一个模拟车箱所建造的展览厅,学员们在感叹规划馆建筑之巧妙的同时,也对株洲交通发展的迅速以及交通未来规划有了更为深入的了解与感受。

    全体参观人员认真聆听,虚心学习,获益匪浅。三楼的城市立体模型留给学员的不仅是心灵的震憾,还有对城市建设者的一份敬意,学员们观看完后都相信株洲一定会被建设成一个生态宜居城市,拥有更美好的明天。

    参观结束后,学员们意犹未尽,对株洲高速发展和取得的成就感到赞叹和自豪。

    通过这次活动,学员们都希望用更饱满的热情投入学习工作,以标准严格要求自己,在学习理论知识的同时,积极参加社会实践活动,从而为加快建设,全面体现新发展理念的生态城市尽绵薄之力。