您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政教育

思政教育
“陶冶”特色成长辅导室获赠毕业生书
实习季 | “平果铝”之行
新生开学典礼|扬帆起航,筑梦远方
我院“生命教育”主题班会顺利开展
我院第八届团学会年度总结表彰暨团学
我院心理委员培训顺利开展
主题班会|疫情下的严防严控
2019年新疆籍学生座谈会
湖南工业大学第九届大学生职业生涯规
冶金与材料工程学院青年马克思主义者
“不忘初心,牢记使命”团日活动圆满
株洲规划展览馆活动圆满结束
冶金与材料工程学院青年马克思主义者
第一届教职工运动会圆满落幕
湖南工业大学“渌江学者”论坛开幕式
首页上页12345...12下页尾页
  • 新生开学典礼|扬帆起航,筑梦远方
  • 发表日期:2020-10-15 阅读数:  
  •     9月28日上午,我院在包设楼129举办了20届新生开学见面会,党委书记刘光辉、院长陈宪宏、党委副书记蔡海燕、副院长高泽平、陈晗教授、各年级辅导员和新生班主任出席了此次见面会,蔡海燕副书记主持了此次开学典礼。

        开学典礼在庄严的国歌拉开帷幕。同学们身穿军装,正襟危坐,无不展现着新生的朝气与活力。陈院长首先为新生见面会致辞,院长对远道而来的各位新生们表示了热烈的欢迎,并向新生们介绍了学院的基本情况,院长表示希望同学们在今后的学习生活中树立目标、克服困难、学业有成。院长的谆谆教导使同学们在大学的目标逐渐清晰起来,相信同学们都能找到并不断靠近自己的目标。

        在聆听完院长的讲话后,我院阳建军老师代表全院教师上台发言。阳老师表示我院教师会秉承对学生负责的宗旨教导学生,传其道解其惑,成为每位学生的良师益友,并希望同学们在学习道路上能勤奋刻苦、开拓进取,为大学生活开个好头。

        来自材料2005班的新生代表肖璟也表示大一新生要不断精进自我,脚踏实地,砥砺前行,热爱自己的专业并努力学习,用最大的努力去创造属于自己的天地。

        无机1901班的汪雨秋代表老生向新生表示诚挚的问候,并希望每位新生都能尽快适应新环境,融入冶院的大家庭中,在“和衷共济,百炼成钢”的院训下向自己的理想迈进,谱写大学这个人生阶段的新篇章!在大会的尾声,胡杨老师带领新生们朗读了入学誓词,使同学们对校风校训以及我院的院训有了更深的理解。

        开学见面会作为新生入学教育的重要一课,在热烈的掌声中落幕。全体师生又迎来了新的学期、新的起点、新的目标,相信今后的不懈努力下,同学们一定会感谢奋斗的昨天,迎接希望的未来,扬帆起航,筑梦远方。

                                                                                9月29日