您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政教育

思政教育
“陶冶”特色成长辅导室获赠毕业生书
青马培训 | 青春之路,马上前行
团日活动|坚定跟党走,奋进新时代
实习季 | “平果铝”之行
新生开学典礼|扬帆起航,筑梦远方
我院“生命教育”主题班会顺利开展
我院第八届团学会年度总结表彰暨团学
我院心理委员培训顺利开展
主题班会|疫情下的严防严控
2019年新疆籍学生座谈会
湖南工业大学第九届大学生职业生涯规
冶金与材料工程学院青年马克思主义者
“不忘初心,牢记使命”团日活动圆满
株洲规划展览馆活动圆满结束
冶金与材料工程学院青年马克思主义者
首页上页12345...13下页尾页
  • 团日活动|坚定跟党走,奋进新时代
  • 发表日期:2020-11-25 阅读数:  
  •     10月23日晚7点,我院于公共楼举办了以“贯彻落实全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词”为主题的团日活动,参与活动人员有大一全体成员和下班督导人员。

        材料2001、2002班举行了演讲并组织观看了爱国影片,影片结束后同学们各自阐述了自己的观后感。随后,主持人让每位同学给一年后的自己写一封信,希望同学们能初心依旧,并进行了有关团课主题的知识竞赛抢答。

    F68A

        材料2003、2004班组织学习习近平贺信及观看“同学你好”全国学联二十七大短片,随后进行了以“青春奋斗”主题的朗诵和以“热血青春”歌唱,最后全体起立进行宣誓。
        材料2005、新能源2001班观看了有关活动主题的教育视频,并根据现场所给资料随机选择团员进行知识问答,随后举行了以青春为主题的朗诵比赛并由团支部评选出最优朗诵者。

        3D打印2001班奏唱了团歌,举行了以青春为主题的演讲和朗诵,并由团支部进行点评,同学们也了解了共青团和“如何做一个新时代合格团员”,随后由督导进行点评。

    1966E

        此次团日活动让同学们认真学习领悟了习近平总书记贺信精神和党中央致词精神,并了解了“青联和学联”是个什么样的组织,也希望经过此次团课,同学们能具备新时代青年的爱国热情。在这个新时代进程中,当代青年和青年学生一定能够肩负起光荣而艰巨的历史使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不负党的期待、人民期望、时代重托。

                                                                                10月27日