您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政教育

思政教育
“陶冶”特色成长辅导室获赠毕业生书
青马工程 | 株洲风韵,尽展潇湘魅力
青马培训 | 青春之路,马上前行
团日活动|坚定跟党走,奋进新时代
实习季 | “平果铝”之行
新生开学典礼|扬帆起航,筑梦远方
我院“生命教育”主题班会顺利开展
我院第八届团学会年度总结表彰暨团学
我院心理委员培训顺利开展
主题班会|疫情下的严防严控
2019年新疆籍学生座谈会
湖南工业大学第九届大学生职业生涯规
冶金与材料工程学院青年马克思主义者
“不忘初心,牢记使命”团日活动圆满
株洲规划展览馆活动圆满结束
首页上页12345...13下页尾页
  • 青马培训 | 青春之路,马上前行
  • 发表日期:2020-11-25 阅读数:  
  •     实施青年马克思主义者培养工程,就是要坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
        11月7日上午8: 30我院2020年青年马克思主义培训工程培训在新冶金楼403举行,校团委副书记邓超、学院党委副书记蔡海燕、团总支书记胡杨和团总支副书记刘粤华,以及全体青马学员参加了此次会议。本次会议主要是为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化实施青年马克思主义者培养工程。
        会议伊始,全体成员起立奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。紧接着,刘粤华主席带领全体成员宣读中国共青团誓词。

        会议正式开始,首先由邓书记为与会人员讲解了井冈山斗争与井冈山精神。课程内容主要包括井冈山斗争史的基本概况,袁文才、王佐被错杀之谜和井冈山精神的内涵及价值。课程内容让同学们深切地体会到如今的幸福生活来之不易,邓书记呼吁同学们继承好井冈山精神并坚定自己的信念,争做时代楷模。

        在邓书记饱含深情的讲话结束后,蔡书记为与会人员进行了大学生廉洁教育。蔡书记引用了许多古人的诗作和例子,同时辅以近现代贪官污吏的事例来劝诫大学生应当在校园唱响廉洁之歌。而后蔡书记从廉洁的起源和概况讲起,再引出大学生廉洁教育的重要性、大学生不廉洁修身的具体表现和大学生应树立廉洁的风尚和品格,最后概述了我院的廉洁建设,呼吁同学们要做一个廉洁自律的好公民。

        下午2:30,胡杨老师为同学们带来习近平总书记讲话精神等社会时政学习课程。胡杨老师向同学们展示了习近平总书记在抗美援朝70周年的讲话,希望同学们铭记抗美援朝精神。随后,同学们观看了抗美援朝历史记录片,领略那场伟大战役背后的故事,致敬牺牲的无数烈士先辈们。

        此次会议的顺利召开使同学们进一步掌握了党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念,切实提升了我院同学们的综合素质,推动我院思想建设工作积极发展,使我院青年骨干努力成长为具有坚定马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

                                                                                    11月8日