“材料强国·强国有我”湖南工业大学材料与先进制造学院首届育人成果展演暨2024年新年联欢会顺利举行

信息来源: 作者: 发布日期:2024-01-05 访问:

院长范才河新年联欢会致辞

开场舞《早安工大》《爱》

歌舞《怎叹》

合唱《对面的女孩看过来》

花鼓戏《张先生讨学钱》

舞蹈《初心》

话剧《破晓》

副校长龙永红为国家奖学金获得者颁奖

优秀校友企业代表舒洪强、李应新为国家励志奖学金获奖代表颁奖

优秀校友企业代表朱利军为校级奖学金获奖代表颁奖

院党委书记刘园园、院长范才河为校级三好学生标兵颁奖

副校长龙永红为荣退教师代表颁发纪念章和纪念品

热情的师生观众

学院教师合唱团合唱《我和我的祖国》

2024年1月3日晚,“材料强国·强国有我”湖南工业大学材料与先进制造学院首届育人成果展演暨2024年新年联欢会在校学生活动中心举行。副校长龙永红出席,优秀校友企业代表舒洪强、李应新、朱利军,材料与先进制造学院党委书记刘园园、院长范才河及学院班子成员,部分兄弟学院相关负责人及学院师生欢聚一堂,共贺新春。

文艺晚会分为找寻光、成为光、发散光三个篇章,精心创排了14个精彩纷呈的节目。通过歌舞、短剧、合唱等艺术形式,表达了对新一年的美好祝福。晚会在充满青春活力的歌舞《早安工大》《爱》中拉开序幕。师生表演的歌曲《危险电吹风》《太聪明》《美好的事可不可以发生在我身上》《我和我的祖国》,影子剧《大学时光》短剧《破晓》《曹操败走华容道》,趣配音《听·说》,舞蹈《早安工大》《热爱》《怎叹》《初心》等丰富多彩的节目,将欢乐与祝福传递给在场的每一位观众。校友企业株洲精特硬质合金有限公司选送的花鼓戏及株洲瑞德尔智能装备有限公司选送的合唱节目,展现了我院优秀校友的风采,给在场的师生带来了深刻的印象。

晚会现场,院长范才河向全院师生、广大校友送上新年祝福,并代表学院向筹备晚会的工作人员表示感谢,向过去一年支持关心学院的各位领导、各界人士及全体师生表示感谢。愿2024年全院教师继续坚持立德树人,共同开新局,担当新使命。

我院以党建指引学院各项工作,围绕学院博士点和世界一流培育学科建设,坚持“三全十共”人才培养模式和“产教融合”办学理念,取得了良好的育人成果。学生在互联网+大赛、国家新材料大赛、冶金科技大赛等比赛取得优异成绩,涌现出一大批优秀学子。副校长龙永红、学院领导和优秀校友企业代表对国家奖学金、国家励志奖学金、三好学生、优秀学生干部等优秀学生代表进行表彰,并鼓励其再接再厉,再创佳绩。

不忘春风桃李,致敬岁月芳华。学院的发展离不开每一位老师的努力和奉献,为此举办了隆重的教师荣退仪式,副校长龙永红为荣退教师颁发荣休纪念牌及礼物。刘光辉老师作为荣退教师代表发言,他回忆起过去几十年的点点滴滴感慨万千,并鼓励后辈不忘初心,时刻牢记教书育人、科学研究、服务社会的使命,进一步推动学院高质量发展。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”。学院教师合唱团合唱《我和我的祖国》,全院师生共同祝愿祖国繁荣昌盛,晚会在师生的歌声和祝福中落下了序幕。继往开来,新的一年我们将继续坚定信念,砥砺前行,推动学院发展再上新的台阶。

(钟雨奇)