冶金工程学院举行2014级新生开学典礼暨入学教育大会

信息来源: 作者: 发布日期:2014-09-09 访问:

2014年9月6日19点整,冶金工程学院在图书馆报告厅举行了2014级新生开学典礼暨入学教育大会。冶金工程学院书记刘光辉、院长陈艺锋、副书记刘友良、副院长高泽平、银锐明等出席典礼。

开学典礼在庄严的国歌歌声中拉开帷幕,首先由院长陈艺锋做大会致辞, 院长首先对来自五湖四海新生表示热烈的欢迎,并着重介绍了冶金学院的“三大特色”,从师资力量、办学历史和教学设施等方面说明了冶金学院是个有传统,有特色,值得去借以释放梦想的学院。他教导新生们需要陶冶崇高的品德、善于学习和热爱自己的专业,热爱自己的校园生活。会上由教师代表、新老生代表发言,分享各自的经验,交流自己的感想。着重强调了大家要调整大学心态,学会对自己的人生负责,在大学里智于选择拥有一颗会思考的大脑。最后教务办张革英老师以新生入学教育之“学籍管理办法”为主题,讲解了“学籍”及学籍管理的含义、成绩考核、学分绩点、休学复学退学等八项内容,落实了入学教育工作。

本次开学典礼对我院新生了解大学起了促进作用,使他们学会如何去适应大学生活,转变角色去支配自己的人生及树立一个崇高的人生理想,让我们对他们寄以期待和祝福。

撰稿:向楷雄 甘梦琦