“材院强企 先进为硬”株洲市2024年“长鹰硬科杯”硬BA篮球联赛开幕

信息来源: 作者: 发布日期:2024-04-22 访问:

421日下午,“材院强企 先进为硬”株洲市2024年“长鹰硬科杯”硬BA第一届篮球联赛在湖南工业大学开幕。湖南工业大学副校长龙永红出席开幕式并宣布开幕。

本届篮球联赛,既是落实国家体育总局关于进一步推动基层“三大球”赛事繁荣发展,响应全民健身、全民健康号召;也是贯彻湖南省关于进一步加强校企合作,深化产学研深度融合,更好助力湖南“三高四新”美好蓝图实现。

开幕式上,龙永红副校长致辞。他指出,一直以来,株洲市硬质合金行业有着多年的篮球传承。不少企业家、员工既是工大的校友,也是篮球爱好者。企业之间、企业与工大之间,工作之余,以球会友,一张一弛,形成了浓厚的篮球氛围。“拼搏进取、追求过硬”,是篮球场上彰显的体育精神,也是硬质合金企业对产品、对服务的追求,更是材料与先进制造学院对人才培养质量、对行业社会科技服务的追求。共同的目标、共同的追求,孕育了硬质合金企业、学院特有的“过硬”的企业文化和学院文化,锻就了企业间、校企间“过硬”的情谊,打造了“世界硬质合金之都”——株洲。他希望,通过此次篮球联赛,进一步发掘株洲硬质合金行业文化内涵,展示企业形象,讲好“校企合作故事”,在校企合作、文化碰撞的过程中,打造出行业特有的“IP”。

揭幕战上,华锐精密和肯特合金、索尔切削和瑞德尔装备分别展开角逐。赛场上,你来我往,进攻、防守、抢断、投篮……充分展现我市硬质合金企业职工顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的进取精神。

本次联赛由湖南工业大学材料与先进制造学院主办,昆山长鹰硬质材料科技股份有限公司冠名,共有华锐精密、肯特合金、精特合金、鑫品合金、东亚工具、合盾集团、金信集团、索尔切削、瑞德尔装备等9家企业及湖南工业大学材料与先进制造学院组队参赛。联赛将从4月持续至6月下旬。(李永清)