学院部署开展党纪学习教育工作

信息来源: 作者: 发布日期:2024-04-28 访问:

423日上午,学院在513会议室召开党纪学习教育专题党委会,深入学习贯彻习近平总书记关于抓好党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神和中央、省委、学校党委关于党纪学习教育的有关文件、会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作,教育引导全体党员、干部迅速把思想和行动统一到中央、省委和学校党委决策部署上来,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,以党纪学习教育的实际成效,推动学院高质量发展。学院党委书记李永清主持并讲话,学院党委班子成员参会。

党委副书记苏靓传达了上级、学校党委关于党纪学习教育的有关文件和会议精神,与会人员进行了认真学习。会议审议并通过了《关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》,成立了学院党纪学习教育工作领导小组。

李永清对开展好学校党纪学习教育作出工作部署,提了三点要求:一是要提高政治站位,深化学习研讨;二是要加强组织领导,强化督促指导;三是要务求取得实效,注重成果运用。

李永清指出,加强党纪学习教育是党要管党、全面从严治党的必然要求,更是实现党的二十大所擘画的全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴宏伟蓝图的重要保障。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示、重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、和学校党委决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,不折不扣抓好落实。党委班子要扛起政治责任,以高度的责任感、使命感和紧迫感,落实关于党纪学习教育的整体要求和部署安排,发挥领导小组作用,抓好方案实施。党委班子成员要落实好“一岗双责”,盯紧分管单位,督促落实党纪学习教育各项任务。