我院师生科技成果在学校首届科技文化节精彩亮相

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-10 访问:

202457, 湖南工业大学首届大学生“青春心向党·科创筑未来” 科技文化节在图书馆开幕。我院师生研发的“鸿雁卫星-陶瓷增强铝基复合材料结构件”“铝合金弹壳”“高速重载列车用铝基钛面制动盘”“纳米零价铁系列材料”等前沿科技产品,在科技创新成果展示会上精彩亮相,引来大批师生驻足观看。在蒋昌波校长陪同下,中国工程院院士、中车株机公司专家委员会主任刘友梅及省市领导,饶有兴趣地参观了我院师生的科技成果,范才河院长、张波副院长进行了现场讲解,获得了领导和师生的一致好评。刘友梅院士寄语青年学生要坚持科教融通,争做科技新青年;坚持手脑并用,争做改革实践者;立足株洲产业,争做创新追梦人;为国家科技事业贡献青春力量。

科技文化节现场氛围浓烈,能有效地弘扬科学精神、紧跟时代节奏、强化科技创新意识、培育新型科创人才。

科研办 报道