刘望书记莅临学院调研指导工作

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-14 访问:

5月11日下午,学校党委书记刘望带领党政办、教务处、资产处等部门负责人,深入学院调研指导工作。学院领导班子成员参加了调研座谈。

调研过程中,刘望书记一行参观了校友捐建的欧科亿粉体预处理、精工硬质合金、廖连山等实验室和科技创新成果展示中心。刘望书记对学院通过解放思想、开放办学,实现校企资源共享、共同发展、良性互动,在科技创新与成果转化、技术攻关、实验室共建、人才培养等方面取得的成绩,表示充分肯定。

随后,刘望书记一行在学院513会议室,与学院领导班子成员进行了座谈交流。座谈会上,院长范才河汇报了学院总体工作情况。具体汇报了为完成2024年10项重点目标任务达成的基本思路、重要举措、创新做法。同时,分析了目前存在的问题和困难,着重说明了学院将在学科专业建设、高水平人才引进和青年教师培养、师德师风与教风学风建设等方面重点发力,全面推动学院各项工作的高质量发展。

教务处处长张国华对学院的专业认证工作给予了充分肯定。他强调,加强教风学风建设是提高教育教学质量的关键,希望学院能够持续加强此项工作,为学生提供更好的学习环境和条件。

刘望书记认真听取了汇报,对学院取得的成绩给予了高度评价。他指出,学院领导班子要继续发扬团结、无私、奉献的好作风,要有大视野、大情怀,不断加强班子能力建设。同时对学院学科专业建设、教师队伍建设、文化建设等方面,提出了殷切期望和要求。希望学院进一步坚持党建引领、立德树人,不断加强师德师风与教风学风建设,进一步凝练彰显办学特色,加强内涵建设,提高教育教学质量和科研水平。

此次调研活动为我院提供了宝贵的指导和支持,进一步明确了学院未来发展方向。我院将以此为契机,进一步解放思想,开放办学,加强内涵建设,提高教育教学质量和科研水平,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。(何利芳)