范才河院长带队赴永杉锂业开展访企拓岗调研交流

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-22 访问:

为进一步推进产教融合与产学研合作工作,精准对接企业需求、挖掘实习就业岗位,寻找合作契机,为学生培养和就业谋求更多机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。2024521日,材料与先进制造学院院长范才河,副院长胡宇杰、新能源材料系主任朱裔荣、冶金工程系主任叶龙刚等一行赴湖南永杉锂业有限公司开展访企拓岗并洽谈校企合作事宜。

湖南永杉锂业有限公司成立于2019年,是杉杉企业旗下上市公司吉翔股份(股票代码603399)的控股子公司,与杉杉科技、杉金光电并列杉杉企业三大重点产业。公司主营高品质锂盐研发、生产及销售,产品广泛应用于新能源电动汽车市场、消费性电子产品、工业应用、储能领域,致力于成为全球领先的高品质锂供应商。

范才河院长一行先后参观了公司展厅、研发中心、原料焙烧车间、碳酸锂和氢氧化锂生产车间、员工食堂和宿舍等场所,深入了解了公司的生产经营状况和企业为实习学生提供的生活保障措施。参观结束后,范才河院长一行与公司负责人进行了座谈交流。永杉锂业董事长杨峰代表公司对学院一行人的到来表示欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、产品特色、企业文化及用人需求等,希望校企双方能在毕业生就业、人才培养和产学研合作等方面进一步加强交流合作,为企业技术创新和产品转型升级提供智力支持,实现共同发展。范才河院长对永衫锂业的发展方向和企业文化予以赞誉,他表示此次走访企业既是对教育部访企拓岗促就业专项行动的贯彻落实,同时也有助于了解企业文化、为毕业生创造更多就业和实习岗位,挖掘就业资源,将校企合作和产教融合推深做实。(胡宇杰)