湖南永杉锂业有限公司来我院开展校企合作交流

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-31 访问:

527日,湖南永杉锂业有限公司技术中心总监王立中、生产技术部部长徐波、材料工程师黄臣等一行四人莅临我院,就校企合作事宜展开深入交流。学院院长范才河,副院长胡宇杰、新能源材料系主任朱裔荣、冶金工程系主任叶龙刚、金属材料工程系主任阳建君及实验室相关负责同志参加了此次交流活动。

永衫锂业王立中等一行先后参观了学院的火法冶金实验室、湿法冶金实验室、校企联合共建实验室、新能源材料实验室、分析检测中心和实训中心等场所,并在401会议室与学院进行了交流座谈。交流会上,范才河院长从学院发展历程以及建设发展情况、新时期学院开展产教融合和产学研合作思路、学院科研队伍建设情况等三个方面向企业进行了介绍。他强调,产教融合和产学研合作是高校和企业实现有机融合的主要途径,希望永杉锂业能够发挥自身优势,积极投身到学院建设进程中,共建联合产业实验室和研发中心,助推学院校企合作再上新台阶。

永衫锂业王立中代表公司对学院领导的热情接待表示了衷心感谢,并表示此次走访交流是对上周范才河院长一行走访公司的积极反馈。王立中从目前公司面临的技术瓶颈、发展困局、校企深度合作前景等方面做了详细介绍,表示将与学院在校企合作方面加强交流,为学院的发展建设提供有力支撑。之后双方重点围绕校企共建联合实验室和研发中心的建设模式、运行情况等进行了深入探讨,并达成了初步协议。(胡宇杰)