院党委理论学习中心组开展第十一次(扩大)集体学习

信息来源: 作者: 发布日期:2023-10-25 访问:

1024日上午,院党委理论学习中心组开展了第十一次(扩大)集体学习,围绕“高质量人才培养”主题开展学习研讨。副校长龙永红到会指导并做点评,学院党委班子成员、基建处党支部成员和粉体材料科学与工程系教工支部成员参加了会议,会议由党委书记刘园园主持。

围绕高质量人才培养这一主题,结合院党委正在组织开展的人才培养“大学习、大宣传、大讨论”活动,党委委员夏志美领学了关于习近平总书记关于人才培养的系列重要讲话精神;党委委员胡宇杰领学了关于做好人才培养工作的相关文件精神。

范才河从“人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的保障度、质量保障运行的有效度、学生和用人单位的满意度”五个方面谈到学院采取的董事长进课堂、年轻教师进企业、企业联合培养学生和企业共建实践教学实验室四大育人新举措,有效提升了人培养质量。

何世文从继承和发扬中华民族源远流长的尊师重教文化和师道精神谈了自己的学习体会。中心组其他成员围绕学习研讨要点,紧密联系自身工作实际作了交流发言。

基建处处长、党支部书记张新生表示,本次学习是与材料学院教工党支部的党建联建的一次政治理论学习,不仅凝聚了思想上的共识,更是增进了工作上的交流。下步将把学习所得落实到工作实际,通过共建赋能人才培养质量提升。基建处其他成员表示秉承“服务育人”工作理念,会把服务工作做得更好。

院党委书记刘园园表示此次共建活动是提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,更好服务师生的有效举措,通过共建活动促进双方优质育人资源建设。围绕“高质量人才培养”主题,她强调培养社会主义建设者和接班人不仅是党的教育方针,也是高校教育工作者的责任和使命,学院党委将牢牢把握社会主义办学方向,始终聚焦立德树人根本任务,全力以赴做好师生思想政治工作。

副校长龙永红对此次学习进行了点评,对学院开展的工作给予了高度肯定,表示材料与先进制造学院有很好的发展前景。他指出坚持理论学习有助于指导工作,强调了科技创新是学科发展和立德树人的最根本点,并对学院的科研和管理工作提出更高的要求,以推动学院高质量发展。(张晶)