党建动态

我院召开期末全院教职工大会暨开展“一月一课一片一实践”之观影主题党日活动

信息来源: 作者: 发布日期:2023-07-12 访问:

78日下午,我院在崇礼楼403会议室召开学期末全院教职工大会,会议由学院党委书记刘园园主持,学院党政班子成员及全体教职工参加。

会上,刘园园传达了学校中层干部会议精神,安排和部署了暑期主题教育工作。

各分管院领导分别就分管工作进行了汇报,对暑期和下学期相关工作进行了安排和部署。

纪委副书记苏靓汇报了学院上半年纪委工作,进一步强化学院师德师风建设。刘园园书记领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》与《新时代高校教师职业行为十项准则》。

院长范才河总结了学院上半年的工作成绩,他从教学、科研、学生管理、招生就业等方面,肯定了系办及全体教师在工作中做出的贡献和积极进取的精神风貌,同时也指出了工作中存在的问题和不足,特别就实验室安全工作做了进一步强调。最后他勉励全院教师要利用假期潜心教学和科研,各分管院领导、系办主任要对标对表,对照学院“1234”建设任务,抓紧抓实各项工作,全院上下要凝心聚力,力争高质量完成学院年度目标任务。

会后,在学院党委的组织带领下,全院教职工参加了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨一月一课一片一实践”——“七一观影活动。学院党委以此次党建活动为契机,进一步加强党建引领,切实把主题教育“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求落到实处,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学院发展的强大力量。(唐娴敏、李静)