院党委理论学习中心组开展第六次集体学习

信息来源: 作者: 发布日期:2023-07-04 访问:

6月30日,学院党委理论学习中心组在学院513会议室,开展了第六次集体学习。学院党委班子参加了会议,会议由刘园园主持。

张波领学了习近平总书记2023年6月2日在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,苏靓领学了《“浦江经验”的真理力量与实践伟力》;院党委中心组成员紧扣“以学正风”,联系个人实际和学院工作,进行了深刻研讨发言和交流。

范才河从正教书育人之风、正科技创新之风、正守纪守规之风、正廉洁奉公之风四个方面,系统论述了以学正风的深刻含义和具体要求。强调要在学院形成崇尚教学的良好氛围,更要科技创新,将科技创新融入到教书育人过程中来。要求党员干部和教师,要有过硬的政治品格,要牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,坚决反对各种特权思想和特权现象。

何世文表示,以学正风,要构筑拒腐防变线,要树立廉洁奉公新风气。廉洁奉公是党和国家对机关单位工作人员的基本要求,也是我们的基本职责,反腐败问题,不仅仅是个人形象问题,更是影响到党和政府在人民群众心目中的形象,我们要保持清醒头脑,牢固站稳立场,深刻把握“两个确立”的重大意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

张波表示,通过“正风”学习,提高了对“以学正风,大兴务实之风”学习行为对工作重要性的认识。要以“正风”行动学习的契机,树立勤政清廉的好形象。在集中学习“正风”的基础上,要认真地深入自学,提高认识。作为一名学院管理人员,会义无反顾地选择敬业,因为自己拥有全心全意为人民群众服务的责任,自身要行得端、走得正,始终保持共产党人本色。

苏靓表示,党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。他从三个方面阐述了以学正风的要义:一、以学正风,就是要大兴务实之风;二、以学正风,就是要弘扬清廉之风;三、以学正风,就是要养成俭朴之风。

其他中心组成员围绕主题,密切联系学院的发展和自身的工作实际深入展开研讨交流。

刘园园总结道:“以学正风,就是在学思践悟中教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,始终保持共产党人的政治本色,让作风硬起来,把贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的价值追求、精神境界、作风操守落实到言行中、体现到作风中、运用到工作中。作为学院党政班子成员,学院最高决策机构,要进一步强化党委把方向、管大局、促落实的领导作用,今年是学校深化综合改革年,在校院二级管理改革中,院党政班子要高度统一思想统一认识,下大决心、大幅度、打破原有框架约束,重点解决教职工平均主义的心态,竞争力不足等问题,主动化解矛盾、科学合理解决疑难问题,推动学院综合性改革工作平衡有序、有效实施。” (李静)