工会工作

我院开展“巾帼建功创伟业 幸福材院谱新篇”庆三八国际妇女节活动

信息来源: 作者: 发布日期:2024-03-13 访问:

为热烈庆祝第114个“三八”国际妇女节,丰富我院女职工的精神文化生活,展现巾帼风采,营造节日氛围,我院分工会组织全体教职工开展庆“三八”集体系列活动。

2024312日下午,学院全体教职工前往醴陵市左权镇将军村左权故居,开展主题党日活动,实地接受革命传统教育。老师们参观了左权将军生平业绩陈列,了解这位无产阶级革命家光辉伟大的一生。不忘历史,缅怀先烈,深感无数革命先辈用生命和鲜血换来今日来之不易的盛世。

参观完左权故居,赶赴醴陵仙山,开展登山比赛活动。学院全体教职工,以分工会小组为单位,办公室工会小组、冶金工程系工会小组、新能源材料系工会小组、材料科学与工程系工会小组和粉体材料系工会小组,共5支队伍进行登山比赛。

经过激烈的角逐,冶金工程系工会小组获团体比赛一等奖, 办公室工会小组和材料科学与工程系工会小组获得二等奖,新能源系工会小组和粉体材料系工会小组获得三等奖。此外,张丽、夏志美和杨燕三位女老师分获女子个人一二三等奖!

本次活动的开展,展现了我院教职工积极向上、健康活泼以及团结奋进的精神面貌,为提高学院凝聚力和加强学院文化建设营造了良好的氛围。(欧玲)