思想教育

以优良学风领航,砥砺奋进新征程|我院组织开展学风建设主题班会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-03-14 访问:

为帮助同学们明确新学期的奋斗目标,营造浓厚的学习氛围,培养保持学习定力,督促学生自觉遵守学习纪律和学习规矩,从小从细抓起做起。我院于3月5日至3月8日组织各班开展“以优良学风领航,砥砺奋进新征程”主题班会。

班会主要从四个方面集中开展:一是引导学生认识到学习是“为谁学、学什么、怎么学”,引导大学生树立远大的理想信念和人生目标;二是调动学生学习内动力,从“被动学习”转为“主动学习”;三是培养学生保持学习定力,养成良好的学习习惯;四是督促学生自觉遵守学习纪律和学习规矩。

通过本次交流学习,同学们纷纷表示,在未来的学习生活中将时刻保持健康向上的精神面貌,秉承“和衷共济、百炼成钢”的院训,以最积极的姿态去迎接新学期的挑战,展现我院材子的青春风貌,为成就自我,为成长自身而努力奋斗。

文稿/黄涛 胡正杰