思想教育

“共筑安全防线,肩负时代责任”我院组织开展国家安全教育主题班会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-04-15 访问:

为积极响应国家安全教育日的号召,深入贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要精神,增强学生们对国家安全的认识,提升他们的责任感和使命感,4月12我院组织开展“共筑安全防线,肩负时代责任”主题班会。

本次班会围绕“什么是国家安全”“全民国家安全教育日设立的背景及意义”“如何维护国家安全”等方面对同学们进行了全面的国家安全教育知识科普,让学生对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全知识的重要性。随后通过PPT展示,从总体国家安全观的概况、牢固树立总体国家安全观、切实履行维护国家安全的职责使命、坚持党对国家安全工作的全面领导、贯彻总体国家安全观等方面进行系统性学习。

通过本次交流学习,使同学们深刻认识到,维护国家安全是每一个公民神圣的职责,并培养同学们从我做起的自觉,让他们在日常生活中更加警觉,时刻准备为国家的安全贡献自己的一份力量。同时,我院将持续开展国家安全教育工作,确保国家安全意识入脑入心,为保障国家安全贡献青春力量。

作者:黄涛 朱顺宝