“我们在一起”——新生适应团体心理辅导活动成功开展

信息来源: 作者: 发布日期:2015-12-04 访问:

2015122日晚上7点,“我们在一起”—— 新生适应团体心理辅导活动在新冶金楼服务大厅顺利开展。本次活动由我院心理辅导员王采老师主持开展,由我院团学会心理部承办。

团体辅导由一首欢快的《幸福拍手歌》开启了序幕,肢体热身让大家热情高涨。第二个环节,大家通过微笑握手、“松鼠和大树”游戏进一步消除了陌生感,拉近了彼此的距离;通过自我介绍和相互介绍的“滚雪球游戏”,学习了怎样传递和接受信息更为有效。第三个环节,“画手掌—优点轰炸”游戏帮助大家重新认识自己和他人,提高了大家的自信心。第四个环节,“未来冥想”让大家闭眼冥想毕业后自己将会在哪里,干什么样的工作,过着怎么的生活,并讨论自己的感受及今后的学习、生活打算及计划,选取了两名目标最明确的成员进行介绍,与全体成员分享。第五个环节,王老师就团体活动及大学生活作了总结性演讲,鼓励大家明确目标,大胆交流,肯定自我,欣赏他人,让自己的大学生活充实而有意义。

活动最后以成员合唱周华健的《朋友》并合影留念结束。

冶金工程学院团学会心理部

2015年12月2日