学生资助

学思想 重实践 我院成功举办“助学·筑梦·铸人”主题征文比赛

信息来源: 作者: 发布日期:2023-06-06 访问:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动助学事业的发展,在资助政策宣传月活动期间,为提高受资助学生对于资助政策意义的认识,材料与先进制造学院于525日至63日期间举办了“助学·筑梦·铸人”主题征文比赛。

本次征文比赛面向学院全体学生,同学们积极踊跃报名。同学们的来稿,字里行间都透露着他们对于国家资助政策的感激之情,他们在资助政策的帮助之下都在努力奋斗,挥洒青春的汗水,呈现出积极进取、自强不息的精神面貌。共收到18份作品,经过材料与先进制造学院学生资助工作评议小组评比,获奖名单如下:

此次征文比赛让同学们书写自己的青春奋斗故事,使他们对国家资助政策有了更深层次的认识,增强了他们的社会责任感。同时也能通过他们的故事来激励更多的同学为美好的未来奋勇向前,努力成长为祖国的栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!