欧科亿奖学金评选方法

信息来源: 作者: 发布日期:2013-09-29 访问:

欧科亿奖学金评选方法

[发布人]: 冶金工程学院    [来源]: 本站    [日期]: 2013-9-29

关于设立“欧科亿奖学金”的补充协议书
为进一步加强企业与高校的合作和联系,推动湖南工业大学的教育事业,鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研,激励学生提高自身能力,株洲欧科亿硬质合金有限公司(以下简称甲方)与湖南工业大学冶金工程学院(以下简称乙方)经友好磋商,协议如下:
一、    奖学金名称和期限
1.甲方在乙方设立“欧科亿奖学金”;
2. 甲方每学年向乙方提供总额人民币 50000.00 元 整的奖学金;
二、    奖励对象及条件
奖励对象:
湖南工业大学冶金工程学院全日制本专科在校学生。“欧科亿奖学金” 奖学金每学年评选一次,每次25名学生,每人奖励金额为2000元人民币。奖金指标根据年度各专业学生人数灵活调整。
奖励条件:
1)热爱社会主义祖国,拥护党的方针政策,诚实守信,道德品质优良,自觉遵守国家的法律、法规,遵守学校的各项规章制度;
2)关心集体,尊敬师长,团结同学,助人为乐,热爱劳动,积极参加集体活动,在校期间未受过任何处分;
3)学习目的明确,热爱所学专业,勤奋学习,刻苦钻研,学习成绩优秀,学年成绩排名在本年级或本专业的前10名以内,学年内无不及格科目,体育课(达标)成绩良好以上;
4)同等条件下家庭经济困难者或团学干部优先。
三、    奖学金评审和管理
1甲乙双方根据本协议,每年由乙方奖学金评审委员会进行初评,向甲方提供候选学生名单,最后由甲方选择最终获奖者。评审工作应公正和严格,一旦发现任何徇私舞弊,弄虚作假行为,甲方将立即终止奖学金的评审和发放。
2、设立奖学金评定小组
组  长:刘友良
副组长:毛振国、张革英
成  员:袁娜、龚文强、胡 杨、陈智齐、吴艳飞。
3、评选办法及发放流程
1)奖学金评审工作每学年评选一次,由学院团总支负责统一安排,每年9月开始受理申请,当年10月31日前评审完毕;
2)由学生本人提出申请(附学习成绩和家庭经济情况证明),所在班级团支部进行认真评议后,向学院团总支推荐;
3)学院团总支根据团支部推荐意见进行评选,将评选结果向全院公示后,填写评选意见,将《冶金工程学院欧科亿奖学金评审表》、学年成绩单和其它有关材料报送学院团总支;
4)院团总支审核后,将获奖候选人名单及有关材料报送株洲欧科亿硬质合金有限公司审定;
5)奖学金经株洲欧科亿硬质合金有限公司批准后,学院团总支组织获奖学生填写《冶金工程学院欧科亿奖学金评审表》一式三份,一份存入学生本人档案,一份留存院团总支,一份交株洲欧科亿硬质合金有限公司。
6)学院于当年11月中旬组织召开颁奖大会,邀请株洲欧科亿硬质合金有限公司董事长、总经理和学院领导共同颁奖。
7)  奖学金一般采用现金方式发放,如遇特殊情况无法以现金方式发放的,甲方应将奖学金全额以电汇形式转入乙方的专用账户,并于到账后10天内向甲方开具并提供票据。
4、其他权利义务:
1) 甲方支付组织奖学金发放的相关费用。
2) 在事先得到乙方同意后,甲方在符合法律法规的前提下可在乙方学校开展宣传公司形象,介绍公司产品、技术等活动;乙方将对甲方的产学合作项目、校园招聘、实习生活动等予以支持。
3) 乙方负责与甲方的日常联系与沟通,并负责将每年获奖学生材料整理汇编后报送甲方备案。并负责每年向甲方报告基金的管理使用情况,接受监督。
4) 乙方应长期监督各获奖学生的学业进展情况并定期(每学期末)将其表现通报甲方,若获奖学生在获奖后发生任何违法违纪行为,乙方应将上述情况及时通知甲方;对该学生立即取消其荣誉称号,收回获奖证书并将之交还甲方。
5) 乙方优先考虑向甲方推荐优秀毕业生。
6)甲方有权根据本企业决定于每年的6月1日之前以书面形式通知校方终止下一学年该奖学金,若当年的奖学金计划终止的,则由双方共同协商以寻求处理该年奖学金计划的方案。
5、乙方奖学金账户:
单位名称:
开户行:
账号:

四、其  它
本协议相关事项变更或其他未尽事宜由甲乙双方协商解决;
本协议以中文签就,壹式贰份,双方各执壹份;
本协议自签字之日起生效;
本协议任何一方如在有效期内修改或终止协议,需经双方协商后方可实施。

甲方:株洲欧科亿硬质合金有限公司      乙方:湖南工业大学冶金工程学院

代表:                                        代表:

日期:                                    日期:

,