我院召开2024年春季学期学风建设研讨会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-03-14 访问:

3月13日,我院2024年春季学期学风建设研讨会在513会议室召开,学院党委书记李永清、副书记苏靓,分管教学院领导胡宇杰以及教务办工作人员、学工办全体辅导员参加研讨会。

会上,苏靓通报了上学期及本学期开学以来学院学风建设情况,并对当前毕业生管理、课堂纪律、考风考纪等方面存在的问题进行了分析,提出了建议。胡宇杰就学院教风、考风等情况进行介绍,对大家提出的相关问题进行了解答。与会人员对如何结合学院特色开展学风建设谈了自己的看法,提出了意见和建议。

李永清指出,学风是校风的重要组成部分,学风的好坏直接影响着教学质量的提高和人才养目标的实现,也是学生成才的关键所在。他表示,学院历来高度重视学风建设,出台了一系列措施,做到了对学风建设常抓常管、严抓严管、齐抓共管的坚定态度,各部门要继续将学风建设引向深入、抓出实效。他要求,一要建立学风与教风相长、教务与学工联动机制,教务对于违纪现象及时向学工反馈,学工对违纪学生要及时予以教育引导和处理;二要强化教风在学风建设中的主导作用,突出教师在教学过程中的“管教管导”。明确课堂规范要求,严明课堂纪律,在课堂中对不良现象及时干预要按照实践教学管理规范,突出抓好毕业实习、毕业论文(设计)等环节的教学管理。三要做好学风、教风教育与宣传工作,帮助学生树立远大的理想信念和人生目标,调动学生学习内动力,培养学生保持学习定力,养成良好的学习习惯,心无旁骛地进行自我学习提升。

(陈勇)