就业动态

我院党委书记李永清一行赴远东控股集团访企拓岗并出席2023年“远东”教育奖励基金颁奖仪式暨就业实践基地授牌仪式

信息来源: 作者: 发布日期:2024-03-25 访问:

为了进一步深化校企合作,访企拓岗,3月21日,我院党委书记李永清、党委副书记苏靓、副院长何世文一行,前往江苏远东控股集团进行实地考察。目前,我院有17名2024届毕业生在远东控股集团集中实习。此次考察进一步加强了双方的合作关系,也实地了解了学生在实习期间的工作与生活情况,为他们送去关怀与鼓励。

在考察过程中,李永清一行参观了远东电池、远东股份科技馆、中压电缆厂、海洋电缆厂、远东交易中心,深入到实习生的工作现场,与实习生们亲切交流,详细询问了他们在实习过程中遇到的问题和困难。李永清书记鼓励学生们要珍惜实习机会,虚心向企业导师学习,不断提升自己的综合素质和专业技能。

参观中压电缆厂

参观远东股份科技馆

随后,李永清书记一行参加了2023年湖南工业大学“远东教育奖励基金”颁奖仪式暨就业实践基地授牌仪式。远东控股集团资深顾问、远东慈善基金会执行理事长周东佼,远东电池高级合伙人、电缆产业人力资源服务部高级总监池婷,远东电池高级合伙人、总经理办公室资深主任黄柳燕,远东控股集团党政办公室主任助理、远东股份合伙人康娜出席仪式。远东电池江苏首席运营服务官程超主持活动,并介绍了此次校企合作的项目概况。

仪式上,苏靓宣读获奖学生代表名单,何世文和周东佼作为校企双方领导共同为获奖学生颁发证书,李永清向远东控股集团授牌——“湖南工业大学就业实践基地”。

院党委副书记苏靓宣读获奖学生名单

副院长何世文、远东控股集团资深顾问周东佼颁发荣誉证书

院党委书记李永清授牌

周东佼对李永清一行来访表示欢迎,并以“靠近光、接近光、成为光”为题,从产业事业、教育事业、慈善事业三个方面详细介绍了远东控股集团。她表示,远东发展至今已有39载,始终秉持着“创造价值,服务社会”的企业宗旨,湖南工业大学“远东教育奖励基金”的设立,旨在鼓励和支持湖南工业大学在教育和科研领域的杰出贡献,同时也是远东对教育事业的回馈。

远东慈善基金会执行理事长周东佼讲话

李微婷作为获奖学生代表发言,她对远东控股集团提供的教育奖励基金表示感谢,同时感谢远东提供了宝贵的实习机会。通过实习,她深感制造行业的魅力与挑战,也深刻意识到自己在实践中还有很多需要学习和提升的地方。表示未来将继续努力学习,为制造业的发展贡献自己的力量。

获奖学生代表李微婷发言

李永清对远东控股集团的热情接待表示感谢,他表示,远东作为“亚洲品牌500强”“中国民营企业500强”企业,在服务经济社会发展方面取得了瞩目的成就,通过不断深化与高校的校企合作,在学校设立教育奖励基金表彰优秀学生等一系列举措,充分体现了远东对高教事业发展的支持,也说明远东是一家充满社会责任感的企业。本次包括研究生、本科生的多层次、多专业毕业生集中到企业实习,双方积极探索在真实的工程环境中校企联合指导毕业设计(论文),不仅是学生开展工程实践训练的过程,也是解决企业技术难题的预研过程。在这个过程中,学生知识能力、学校技术服务、企业发展水平等得到提升,这是一个实现产研协同、三方共赢的过程。通过实习,学生们对现代企业有了更加清晰的认知。未来,我院在培养人才方面将继续深化产教融合,与企业构建更深度的校企合作关系,为企业输送更多优秀人才。

党委书记李永清讲话

会上,双方还就校企合作的具体内容、实习生的培养与管理以及未来的合作方向等议题进行了深入的探讨。(丰怀方 李微婷)