您现在的位置:首页 >> 学院概况 >> 机构设置

• 学院学术委员会
  • 发表日期:2017-06-10 阅读数:1193
  •

院学术委员会主要代表学院统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,全面提升学院学术治理水平,为学院的改革与发展出谋划策。院学术委员会成员由本院具有较高学术水平的教授、和学科带头人组成,具体人员如下:

学术委员会主任委员:陈宪宏;

学术委员会副主任委员:银锐明、肖利;

学术委员会委员:陈艺锋、陈晗、周书助、蹇海根;

学术委员会秘书:胡宇杰

院学术委员会主要工作职责:

1、审议本院学科、专业的设置

院学术委员会负责审议学院重点学科、重点专业建设规划方案。从学术角度审定学院的专业设置、调整、发展规划,为学院的决策提供学术依据。

2、审议学院重点学科建设、重点专业建设有关申报材料

院学术委员会对学院每年申报的重点学科、重点专业材料进行审议,对已立项的重点学科、重点专业建设进行指导和年度检查。

3、审议科学研究计划方案

院学术委员会对本院教师、科研人员提出的年度或阶段性的科学研究计划方案就可行性和学术价值进行审议,以决定该方案可否列入学院科学研究规划,并给予指导。

4、评定科学研究成果

学院内申报的年度或阶段性科学研究成果的学术水平与价值做出判断,决定成果的等级、层次。作为评定科学研究成果的基层学术组织,负责评定学院的优秀科学研究成果,并提出审核、推荐的意见,向更高级别的学术评议机构申报。

5、审议学院申报的科研项目

对学院申报的科学研究项目的进行审议和申报指导,提高申报项目的质量。

6、完成学术委员会的其它学术职能