当前位置: 网站首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文

【校友风采录】精特董事长舒洪强:搏击长空万里

舒洪强先生,株洲精特硬质合金有限公司董事长,岳阳商会副会长,是毕业于我校材料与先进制造学院(原株洲冶金工业学校)粉末冶金专业的优秀校友。

公司风采:

株洲精特硬质合金有限公司秉承“工艺求精,品质求特”的宗旨,致力于硬质合金材料新产品的研发、生产和销售。,目前公司有规范的管理体系,严格按照ISO90012015质量体系进行质量控制,精特品牌在行业内有着相当高的知名度与影响力。已形成硬质合金圆棒,硬质合金板材,硬质合金模具,硬质合金圆盘切刀,硬质合金石油矿山工具,硬质合金数控刀片,硬质合金非标异形等系列主打产品。在汽车、国防整改、冶金、工程和矿山机械,化工、轻工家电和微电子等工业领域有着广泛的应用。

创业的艰辛,是成功的必经之路

创业是从零到一,从无到有。创办株洲精特硬质有限公司以来,遇到的困难数不胜数。舒洪强说:“创业需要资金、过人的胆量以及高明的眼力,还有很多需要解决的创业资源:客户资源:谁来购买;技术资源:凭什么赢取客户的信赖?经营管理资源:经营能力如何;行业经验资源:对该行业资讯与常识的积累;人力资源条件:是否有合适的专业人才。”

创业很艰辛,每个成功人的背后都有很多的艰辛这句话说的很对。“想要创业,不做莽夫,事前算赢,前期做好行业调研,找好切入点,找到那个自己手上资源最能打赢的点,集中兵力重点突破,多看,多听,多了解,多行动,这样能提高成功的概率。”

创业是一场关于人的胆识、智慧、情商加上执行力的综合考研,对创业者的要求不只是简单做好一份工作,一个优秀的创业者心理要装着整个项目熟悉里面每一个构成元素,并且能够自由驾驭、战略规划、统筹调配,均衡内部关系使之达到一个最具战斗力的状态。总而言之创业是一门技巧性很强的艺术。

【创业艰辛结硕果,情系母校扬风帆】

创业风雨兼程,共同追逐星辰大海。“我爱母校,在大学期间我学习了很多的相关专业知识,受到了很多的教育,感谢当年母校的培养。光阴似箭,淡漠了往事,而那段镌刻于心灵深处的,岁月却清晰如昨,母校就像母亲,大学的点点滴滴,丝丝缕缕依然弥漫在生命的脉管里,滋润渗透着激情涌动的灵魂。” 舒洪强校友对母校表达了诚挚的感恩。舒洪强表示能有今天的成功,离不开母校的辛勤栽培,是母校给了我理论基础和专业技术知识,是母校给我指引了正确的发展方向和奋斗目标。

舒洪强对在校就读学生的寄语“你们的人生才刚刚开始,你们每个人都拥有无限的潜力!现在正在做出的每一次努力、每一次奋斗,都会在将来以一种意想不到的方式给予你最好的回馈!希望你们能够保持情意诚挚,心性笃定,志向高远,不慕虚华,求真务实。能够做到做事快,心思细,思考深,作风实,对自己要求严格。愿你们在大学校园里能继续发扬刻苦学习、努力拼搏的作风,不负青春,不负韶华,再接再厉,再创辉煌。”作为大学生,我们应该秉持这种精神,理解大学不仅仅具有培养专业人才的功能,还是树立正确三观的重要时刻。再专业的技能也需要最基本的知识来夯实基础,再大的人格魅力也是从每一次最基本的实践中学习到的,千里之行始于足下,万丈高楼平地起。

【守初心薪火相传,校企合作筑梦前行】

舒洪强:“大学学习有很强的自主性,首先要做到自律,坚定自己的目标不断前进。还要做到学以致用,实践出真理,我认为应该加强大学生对应专业的工作实习,或者多搞一些专业相关的社会实践,搞实效而非形式性的没有客观且有效的学习反馈,遵循本能,就不可能学以致用。”

校企双方就加强人才、技术、研发等多项合作事宜上展开深入交流。范才河院长指出要将企业的需求作为学校人才培养的目标和方向,要进一步落实人才双向实施制度,将学校的理论与企业的实践相结合。此次交流进一步拉近了材料与先进制造学院、株洲精特硬质合计有限公司的距离,更好实现了“互利共赢”;促进了一系列项目的开展与顺利进行;提升了我院的科研发展空间;使得在校生拥有更多机会,让他们在上岗前对工作有了进一步了解,提前认识企业与社会,以便未来更好地融入和承担企业工作;同时为毕业生提供了更多的就业渠道和选择,也为公司注入新鲜的血液,实现“双赢”。

综 合 办:0731-22183465

教 务 办:0731-22183467