株洲市高级专家协会第二次代表大会暨金属材料 产业发展科技论坛成功举行

信息来源: 作者: 发布日期:2015-12-03 访问:

1126日,株洲市高级专家协会第二次代表大会暨金属材料产业发展科技论坛在株洲市天台山庄隆重举行,中国工程院刘友梅院士主持会议,省科协巡视员邓益平致辞,中国中车集团、株洲硬质合金公司等株洲大中型企业30余家公司的负责人及相关代表200余人参会。

我院陈艺锋院长、范才河博士出席了大会。应大会组委会邀请,范才河博士作了题为“颗粒增强铝基复合材料的应用及制备技术”的学术报告,报告主要从颗粒增强复合材料的应用现状、组织结构及力学性能、失效机制及制备技术四个方面进行了介绍,重点宣传和推介了3D喷射成形技术及在制备颗粒增强喷射成形复合材料方面取得的突出成绩。报告产生了强烈反响,获得了与会代表的一致好评,株洲几家本土企业与冶金学院就技术合作、建立产学研合作基地等达成合作意向。

本次会议不仅向社会介绍了我院的科研水平及科研实力,同时也为本土企业推出了新技术和新产品,这为推动我院与株洲本土企业的全方位产学研合作进一步奠定了基础。(范才河报道)