创造新业绩 喜迎党代会

信息来源: 作者: 发布日期:2015-09-15 访问:
    冶金工程学院以科学发展观统领全院工作,深入持久开展党的群众路线教育实践活动,学院班子按照“三严三实”要求,群策群力,结合学院“十三五”规划,加强执行力建设和精细化管理,突出重点,整体推进,以实际行动喜迎学校第二次党代会召开。
一、抓住国家自然科学基金申报机会,科研工作上台阶、上水平,为学科建设打下坚实基础。
    学院推出科研鼓励政策,拓宽学院学术交流平台,加强人才队伍建设,积极动员全体有资格的教师申报国家级项目,近年来冶金学院科研、学科建设取得了跨跃式的发展,特别2015年国家自然科学基金申报立项冶金学院再创新高,全校共获得立项13项,冶金学院占了5项,立项数名列学校各学院第一。(5项国家自然科学基金包括,银锐明,面上项目:二步相变制备晶须自韧α-Sialon陶瓷刀具材料理论与微观组织设计;胡忠良,面上项目:石墨烯核壳结构复合材料的构筑、稳定性及其吸附机理的研究;陈晗,面上项目:多维网络结构磷酸基复合正极材料的构造及其构效关系;李娜,青年项目:“动态模板”法可控构筑多级孔硅氢化合物材料及其作为贵金属催化剂载体的应用研究;张波,青年项目:锰矿团块高温熔融自还原过程中金属锰的聚集及挥发行为研究。)
二、加大宣传力度,营造良好育人氛围。
    2015级新生报到之际,学院对院训石“和衷共济百炼成钢”进行了清洗,重新刷上油漆,家长、新生欢声笑语,合影留念。一楼大厅新制作的长7m、高2m的大型宣传板,气势恢宏,“学院荣誉”、“领导关怀”、“专家学者”三个板块,彰显学院悠久办学历史、成果、特色和实力,师生驻足,热烈讨论,引以为傲。学工办、教务办、综合办对就业、考研、“陶冶”文化、教学管理与评价、学院基本情况等等作了全面介绍,焕然一新的氛围,积淀的是学院50多年的办学特色和育人环境。肥沃的土壤必将开出艳丽的花朵,结出丰硕的果实。
三、以全国冶金工程学院院长论坛召开为契机,突出人才培养特色。
    以努力建设具有全国一流冶金学科特色为目标,获得2015年第10届全国高校冶金院长暨高层论坛会议主办权,届时全国40多所高校冶金学院院长、相关专业校领导、院士及国家自然科学基金领导参加,交流冶金学科办学与学科建设经验,提高我校冶金学科全国高校中的地位。(刘光辉、银锐明、胡宇杰报道)