我院举办“学习通”信息化教学培训

信息来源: 作者: 发布日期:2024-03-20 访问:

2024319日下午,材料与先进制造学院顺利举办了一场“学习通”信息化教学培训活动,超星集团湖南分公司培训总监周奕杏担任主讲嘉宾,此次培训旨在提升任课教师的信息化教学能力,促进教育教学与现代信息技术的融合,学院全体教职工参加。

培训中,周奕杏总监为教师们详细介绍了“超星学习通”软件的设计理念、基本功能以及使用方法。随后,周总监结合具体案例,逐一演示了如何利用平台实现云盘管理、班级创建、快速建课、考勤记录、课堂互动、网页链接分享、资料查询、数据统计及导出等操作,这些功能不仅能够帮助教师更加高效地进行课程管理,还能有效激发学生的学习兴趣,提升教学效果。

在培训过程中,教师们积极参与互动,纷纷表示通过此次培训,他们对“超星学习通”软件有了更加深入的了解,也掌握了更多实用的教学技巧和方法。大家一致认为,这款软件将为他们的教学工作带来极大的便利,有助于提升教学质量和水平。

此次培训的成功举办,为材料与先进制造学院的教师们提供了一个学习交流的平台,也进一步推动了学院信息化教学工作的深入开展。未来,学院将继续加强信息化教学培训,提升教师的信息化素养,为培养更多优秀人才提供有力支持。(撰稿 谭振宇)