我院召开校院两级教学督导工作交流会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-20 访问:

为进一步加强教学质量监控,促进教学督导交流,提升教育教学水平,514日下午,我院召开了校院两级教学督导工作交流会。本次会议由教学副院长胡宇杰主持,校教学督导周春临、王吉清、学院教学督导以及任课老师代表等出席了会议。

交流会开始前,两位校级督导首先观摩了学院本学年的第四次教师教学公开课,并对各位参加说课的老师进行了非常中肯的点评。交流会上,校教学督导周春临和王吉清分别就近期在学院内随堂听课的情况进行了详细反馈。他们从教师课堂讲授模式、教材选用、授课教案、教学内容、课程思政元素融合以及学生听课状态等多个维度,对学院的教学工作进行了全面分析和评价。两位督导一致认为,学院教师在教学上投入了极大的热情和精力,课堂内容丰富,形式多样,但在教学过程中也暴露出了一些值得关注的问题,如教学方法的创新性、课堂互动的有效性等。随后,任课老师代表们纷纷发言,他们表示,通过此次会议,不仅了解了校院两级督导的听课反馈,也听到了其他老师的教学经验,收获颇丰。同时,老师们也表达了对学院教学工作的支持和信心,表示将以此次交流会为契机,进一步加强教学研究和改革,不断提升教学质量。胡宇杰副院长在总结发言中强调,教学质量是学院的生命线,也是每一位教师的责任。他要求全体教师认真听取督导的反馈和建议,积极改进教学方法和手段,加强课堂管理和互动,提高教学效果。同时,学院也将进一步加强教学质量监控和评估体系建设,为教师提供更好的教学支持和保障。(撰稿 谭振宇)