院长范才河带队赴东莞市访企拓岗

信息来源: 作者: 发布日期:2024-06-20 访问:

为进一步拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业。2024618-19日,院长范才河一行赴东莞市天田金属材料科技有限公司、东莞市华南新材料涂层有限公司和东莞市远宏新材料科技有限公司开展”访企拓岗促就业”活动。范院长分别与东莞市天田金属材料科技有限公司总经理丁翼龙、东莞市华南新材料涂层有限公司总经理黄根来和东莞市远宏新材料科技有限公司经理杨志进行了座谈,院企双方围绕科技研发、人才培养、院企合作、用人需求和合作意向等方面进行了深入探讨。

三位优秀校友分别介绍了各自公司的发展历程、运营状况、企业文化等方面,均表示院企双方在人才联合培养、科技研发、学生就业等方面有着广阔的合作空间,建议学院来大湾区成立校企联络工作办公室,建立起学校与校友企业之间合作交流的平台。

范院长对三家公司多年来给予学院的大力支持表示感谢,介绍了学院的专业设置、学科特色、人才培养等情况,阐述了学院在粉末冶金材料方向人才培养理念,希望今后在科技研发、研究生联合培养、毕业生就业、实习实训等方面开展更深层次的合作。(何世文)