关于举办中国硬质合金70周年特邀学术报告会的通知

信息来源: 作者: 发布日期:2024-08-23 访问:

硬质合金作为工业的牙齿、现代制造业的脊梁,与国民经济的发展密不可分,在中国强国战略中起着不可或缺的关键工具材料的作用。经70载砥砺奋斗,中国硬质合金逐步走上世界舞台。中钨高新材料股份有限公司、株洲硬质合金集团有限公司、中南大学、广东工业大学、湖南工业大学、中国钨业协会、硬质合金国家重点实验室等单位拟于2024年10月11日-13日在新中国硬质合金的发源地——湖南株洲举办中国硬质合金70周年特邀学术报告会,诚邀行业精英,共同探讨加快培育发展硬质合金新质生产力,持续推动产业高质量发展,谋划硬质合金强国之路。会议相关事项通知如下:

一、大会主题

培育新质生产力,制造名城谋“硬”计

二、主办单位

中钨高新材料股份有限公司、株洲硬质合金集团 有限公司、中南大学、广东工业大学、湖南工业大学、中国钨业协会、硬质合金国家重点实验室

三、会议地点

株洲大汉希尔顿酒店(株洲市芦淞区沿江路8号)

四、会议议程

大会议程及特邀报告详见附件1。

欢迎广大师生积极参加!

报名二维码: