党建动态

新能源材料系教师党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

信息来源: 作者: 发布日期:2022-03-17 访问:

2022315日下午在材料学院411,新能源材料系教师党支部组织全体党员召开了2021年度组织生活会,开展了支部书记述职和党员民主测评工作。院党委书记刘琦参加了会议,会议由支部书记颉雨佳主持。

会议集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,学习了党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,重点学习了党章。

会上支部书记颉雨佳代表支委会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,通报了支委会查摆问题情况,听取了党员的批评意见。党支部全体党员依次作对照检查,通过开展批评与自我批评,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向

按照民主评议程序,对党支部和党员开展民主测评,朱裔荣等5名同志被评选为“2021年度优秀党员”。

学院党委书记刘琦对本次会议做了点评,对新能源材料系教师党支部的未来发展提出了切实可行的建议和要求。本次会议推动了新能源材料系教师党支部的凝聚力、战斗力的进一步的增强,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治神态。

(陈文昊)