党建动态

院党委书记刘琦作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告

信息来源: 作者: 发布日期:2021-09-30 访问:

9月28日下午,我院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,院党委书记刘琦为全院研究生、本科生作专题宣讲。本次宣传报告会按照疫情防控的要求,采取线上线下相结合的方式开展,主会场设在学院楼403会议室,视频分会场设在崇学楼201-210教室,学院党委副书记苏靓主持宣讲会。
       刘琦从“没有共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”“永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”“ 牢记习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托”等三个部分进行了深入、全面、系统地解读宣讲。整个报告紧密联系学院发展和学生成长的实际,政治站位高、主题鲜明,内容丰富,对广大学子更好地理解习近平总书记的讲话精神具有很强的指导性。
       听完报告后,同学们纷纷表示,刘琦书记在报告中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。接下来我们将刻苦学习、积极实践、在奋斗中建功新时代。

(陈勇 周如意)