我院顺利完成党支部调整及换届选举工作

信息来源: 作者: 发布日期:2021-07-15 访问:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强我院党支部的创造力、凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关规定,按照学校党委统一部署,我院各党支部陆续开展换届选举工作,目前该项工作已圆满完成。
  院党委高度重视本次党支部换届选举工作,制定了《材料与先进制造学院党支部换届选举工作方案》,召开支部换届专项会议,部署各党支部换届选举工作。按照《湖南工业大学党支部“五化”建设合格评估标准》工作要求,结合学院学科发展规划,经院党委会讨论研究,调整了部分教师党支部名称,增加一个本科学生党支部。
  各党支部根据工作方案制定了本支部的换届选举工作计划,提名党支部委员会委员预备人选。经院党委研究同意后,自7月6日开始,各党支部分别召开党员大会,严格按照组织程序,采取无记名投票的差额选举办法选举产生支部委员,并召开新一届支部委员会全体会议,选举产生党支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员,截止7月15日,各党支部换届选举工作圆满结束。
  在此次换届选举工作中,各党支部和广大党员坚持以党的十九大会议精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照换届选举工作要求开展选举,发扬党内民主,健全党内生活,保障党员的民主权利,确保了换届工作严格有序进行,为学院服务湖南省“三高四新战略”,服务学校“擦亮工业底色”战略目标打下坚实的基础。