主题教育

我院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

信息来源: 作者: 发布日期:2023-08-31 访问:

831日,学院党委在513会议室,开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、纪委书记张亚东和校主题教育第一巡回指导组袁威到会指导,学院党委班子参加了会议,会议由刘园园主持。

会议伊始,刘园园简要通报了会议准备情况。校党委委员、纪委书记张亚东对开好会议提出要求,他强调要严肃认真地开好民主生活会,要准确深刻地查摆问题,要敢于自我批评和正视问题、揭短亮丑、红脸出汗,多提意见,不能用建议代表意见。

随后,刘园园代表党委班子作对照检查发言,汇报了2022年党建考核及民主生活查摆问题整改情况,梳理了2023年主题教育专题民主生活查摆的问题,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、意识形态工作及党风廉政建设等方面,结合典型案例进行剖析,深挖问题根源,明确整改措施。随后,刘园园带头作个人对照检查发言,并带头作自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见;其他党委委员依次作个人对照检查发言,班子成员逐一提出批评意见。

张亚东对学院党委班子的民主生活会情况进行了点评,并给予了高度评价,认为此次民主生活会准备充分,是一次高质量的民主生活会。同时对下一步工作提出了明确的要求,希望学院党委班子要以这次主题教育专题民主生活会为新的契机,立足于把会议精神和成效转化为实际行动。

最后,刘园园简要总结会议情况并作表态发言,认为此次民主生活会,有交流、交锋、交心,也有共识、共振、共勉,气氛热烈和谐,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时,为巩固会议的成果,强调班子成要带头加强政治理论尤其是党的创新理论学习;带头旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真推进整改落实。扎实做好民主生活会“后半篇文章”,切实把问题清单变成成果清单。20245月份将对整改情况进行督查。切实将主题教育成果转化为推进学院内涵式建设和高质量发展。 (李静)