主题教育

学思想 重实践丨院党委开展主题教育“以学促干” 专题研讨会议

信息来源: 作者: 发布日期:2023-07-12 访问:

7月9日,院党委班子在学院513会议室,开展了主题教育“以学促干”专题学习和研讨会议。校党委主题教育巡回指导组第一组组长刘宏到会指导,学院党委班子参加了会议,会议由院党委书记刘园园主持。

院党委班子成员分别结合主题教育学习要求和自己分管工作,围绕“以学促干”进行专题研讨交流。

范才河以“瞄定学科专业,匡正干的导向”、“对标任务指标,增强干的动力”、“统一思想行动,形成干的合力”三方面为主线,结合教学、科研、人才培养、招生就业等实际工作,深刻阐述了以学促干的核心要义。

读书班其他成员围绕研讨要点,联系自身思想和工作实际,分别作了研讨发言。

刘园园结合学院实际,从“干”就是要有敢干事的魄力,有敢做敢为的担当;“干”就是要奔着问题去干,有破解难题的勇气;“干”就是要脚踏实地的干,有务实笃行的作风;“干”就是要能干成事,有推动发展的成效四个方面全面明确了“以学促干”的深刻含义,强调要切实将主题教育转化为进一步全面落实立德树人根本任务,落实到学校制定的“1045”提质工程、学院设立的“1234”发展目标中去,形成助推学院内涵式建设与学校高水平综合性大学建设目标的强大动力。

校党委主题教育巡回指导组第一组组长刘宏赞扬了学院主题教育读书班的学习态度,进一步对学院主题教育相关工作做了要求,鼓励院领导班子继续坚持问题导向,并把问题整改贯穿主题教育始终,形成干的合力,不断推动学院教学科研改革发展。(李静)