传雷锋精神,乘“锋”破浪|我院顺利开展主题征文活动

信息来源: 作者: 发布日期:2024-04-03 访问:

为积极引导广大同学开展学雷锋活动,进一步凝聚雷锋精神的智慧和力量,培养广大青年学生乐于助人、无私奉献的精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,同时也调动全的同学积极向雷锋同志学习让优良学风渲染校园,为全面建设社会主义现代化强国,全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量,我院组织开展以“传雷锋精神,做追‘锋’青年”为主题的征文活动。

获奖名单:

一等奖:王灿《春“锋”万丈,滋养神舟》

二等奖:郭世康《雷锋精神代代相承》

刘子毅《学习雷锋精神,争做时代新青年》

陈清华《传承雷锋精神,做追“锋”青年》

三等奖:申子轩《传颂雷锋精神,争做时代先锋》

向柯菱《雷锋精神:永恒的丰碑》

侯依琳《传雷锋精神,做追“锋”青年》

史英杰《春风细润万物生,雷锋精神永传承》

莫琳《传雷锋精神,做追“锋”青年》

潘诗韵《雷锋精神的传承与发展》

优秀奖:李萱《雷锋精神万代传,吾辈青年勇向前》

刘伯斌《学雷锋,做榜样,传承万世永不朽》

李欢《传雷锋精神,做追“锋”青年》

刘雅兰《雷锋精神》

江慧《雷锋纪念日与雷锋精神》

常子丹《雷锋精神,时代的楷模》

杨雨阳《传雷锋精神,做追“锋”青年》

朱婉裳《雷锋精神:永恒的典范》

钟仕丹《雷锋同志对新时代新青年的现实意义》

何俊杰《新时代的雷锋精神》

恭喜以上获奖同学

获奖征文精彩片段展示

“冀以尘雾之微,补益山海,萤烛末光,增辉日月”。一束光能冲破黑暗,一颗星能点亮夜空,一朵花能装饰春天,当无数涓涓细流,积少成多,积小成大,汇成的必是澎湃不息的长江大河;当无数人不负韶华,只争朝夕,实现的必是中华民族的伟大复兴!

——王灿

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。雷锋精神是自觉地把个人融入党和人民的事业之中去,个人服从整体,服从组织,忠于职守,兢兢业业,干一行爱一行,全心全意为人民服务实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

——郭世康

雷锋是一面旗帜,是一个时代的标杆。如今,作为青年学生的我们要继续将雷锋精神发扬光大,在新时代展现新作为。让雷锋精神在我们身边不断传承和发扬下去,让“小雷锋”变成“大雷锋”。

——陈清华

小身躯,大能量。他总是任劳任怨,再多做一点吧,总是有人需要帮助的。一件件小事,在他人眼中微不足道的事,他总是站出来搭把手。细想他的一生,是一件件平凡的帮助构成的伟大形象,如一滴滴不足为惧的小水滴经年累月的努力,滴穿了巨石。短暂的人生,永恒的力量,雷锋精神一直被传扬,成为人间词话。

——刘子毅

文稿:黄涛 林梓滢