“守护你我安全,共建平安社区”|我院开展安全教育主题班会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-23 访问:

“守护你我安全,共建平安社区”|我院开展安全教育主题班会

5月10日至5月24日,我院组织各学生班级开展“守护你我安全,共建平安社区”安全教育主题班会,通过强调社区安全管理有关规定和要求,普及安全知识,以提高学生安全防范意识和自我保护能力,保障学生生命财产安全,打造平安社区。

安全是学生健康成长和全面发展的基础,没有安全一切都无从谈起。班会通过演讲、观看视频、学生分组讨论、安全知识竞答等形式开展,让安全知识融汇于学生心中,培养学生的责任感与社会实践能力。安全教育常态化开展有助于提高学生的安全意识,增强学生的自我保护能力。

班会后,同学们纷纷表示,自己不仅要对自己的安全负责,也要对他人的安全负责,从而树立起对家庭、学校和社会的责任感营造安全的校园环境。

文:黄涛 林梓滢