学工动态

学风建设,书香材院│我院开展“二十四节气,春分之时”主题活动

信息来源: 作者: 发布日期:2024-04-18 访问:

在时光的长河中,24 节气如璀璨星辰般闪耀着独特的光芒,它们是中华民族智慧的结晶,是大自然与人类生活紧密相连的纽带。为了加学子对“二十四节气”文化的认识,弘扬我国悠久的优秀传统文化,3月21日,我院图书馆前坪举办了“春风之韵”传统文化主题活动。

活动伊始,活动负责人为学生们详细讲解了春分的由来、习俗以及其在“二十四节气”中的重要地位。随后同学们在“绘春蛋”,“写春诗”“描春色”一系列活动中,充分发挥想象力和创造力,制作出一个个精美的作品,在动手过程中体会到传统技艺的乐趣并且对这一节气的文化内涵有了更清晰的认知,深刻感受到了春分这一节气的独特魅力。

此次“春风之韵”主题活动的成功举办,不仅让学生们更加深入地了解了春分的文化内涵,也让他们在实践中感受到了春天的美好和魅力。同时,此次活动也为我院校园文化建设注入了新的活力,进一步推动了校园文化的繁荣发展。

(文稿:黄涛 朱志强)