国之锐器,精益求精——“传承株洲工业文化实践团”第四站

信息来源: 作者: 发布日期:2024-07-16 访问:

国之锐器,精益求精——“传承株洲工业文化实践团”第四站

7月15日,探索新时代工业浪潮的“传承株洲工业文化”实践团,走进硬质合金数控刀具的领航者——株洲华锐精密工具股份有限公司。此行旨在深挖工业发展精髓,点燃工大学子对5G+智能制造的热情之火。

在华锐精密,实践团跟随副总经理丁国峰的步伐走进企业展览馆,回溯了企业从筚路蓝缕到行业巅峰的辉煌历程。从专业视角,剖析了产品的卓越性能与背后的技术奥秘。步入生产车间,眼前的景象颠覆了传统认知:这里没有喧嚣与粉尘,取而代之的是高度自动化、智能化的生产景象。

学院专任教师胡泽艺在企业内开设了一场的校企联合“微专业课”,将教学带进企业。她以亲身经历为引,深刻阐述了校企合作的优势互补与共赢之道,为实践团成员描绘了一幅产教融合的美好蓝图。

学院党委书记李永清在现场深情寄语,强调材料产业非但非夕阳产业,而是承载着国家未来希望的朝阳产业。他鼓励学子们要紧跟时代步伐,勇于探索未知,将所学知识与实践紧密结合,为推动我国从制造大国向制造强国迈进贡献青春力量。

实践团成员感受到了国之锐器的风范,‌增强了同学们对于专业学习的认知和动力,拓宽了对本专业领域数字化的视野。相信在未来,他们将担当起先进制造的责任,踔厉奋进,为国家的现代化智能制造贡献出自己的青春活力。

文稿:黄涛 李聪睿